当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
舒行钢会见日本鹿儿岛市友好代表团
发布日期:2018年11月21日     来源:长沙晚报

  11月20日,市委常委、常务副市长舒行钢会见了日本鹿儿岛市副市长松山芳英率领的友好代表团。市政府副秘书长卢兴映、市人大民侨外委主任委员杜中塔、市卫计委主任周敏、市外侨办主任郑力虎、市对外友协专职副会长刘芳参加会见。

舒行钢副市长与鹿儿岛市松山芳英副市长亲切交谈

会见现场

  长沙与国际友城鹿儿岛市结好36年来,在人才培养、经贸、文化、教育、体育、观光旅游等方面开展了富有成效的交流与合作。今年,两市同获中日韩“优秀友城合作奖”。

  舒行钢指出,鹿儿岛市在医疗健康、农林水产、食品加工等领域优势明显。长沙步入“万亿俱乐部”,拥有工程机械、汽车及零部件七大千亿产业集群。两市之间各有优势,互补性强。希望两市不断巩固合作机制,持续扩大合作成果,共同开启美好未来。

  第三次到访长沙的松山芳英,对长沙的飞跃发展和人文魅力赞叹不已,表示将把所见所闻所感带给鹿儿岛市民,希望两市携起手来,将友好事业不断推向深入。

参与会见人员合影 

  会见结束后,鹿儿岛市代表团向长沙市外侨办转赠了鹿儿岛国际姊妹会向宁乡巷子口学校捐赠的“多喜”奖学金5万日元(人民币约2900元)。鹿儿岛国际姊妹会于2000年9月在巷子口学校设立了“多喜”奖学金,专门奖励家境贫困、品学兼优的女学生。截至目前,鹿儿岛国际姊妹会共向该校捐赠近400万日元,其中,“多喜”奖学金资助了巷子口学校30多名学生。

鹿儿岛市健康福祉局长上之園彰向市外侨办主任郑力虎转赠“多喜”奖学金