当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
湘滋结好35周年艺术展在长沙举行
发布日期:2018年11月13日     来源:

  

  湘滋结好35周年书法绘画摄影艺术展11月12日在长沙举行。湖南省委副书记乌兰,日本滋贺县知事三日月大造,滋贺县议长川岛隆二出席艺术展。长沙市政府副市长邱继兴出席相关活动。

  1983年,湖南省与滋贺县签订了友好省县关系协议。35年来,两地政府高层、企业和人民之间的交流日益频繁,在经贸、科教、文化、旅游、环保等领域的合作不断深化,取得了丰硕的成果。今年是中日和平友好条约缔结40周年,又是湖南省与日本滋贺县结为友好省县关系35周年。为促进湖南省与滋贺县的友谊,双方艺术家经过深入交流,共同创作了近200幅书法、绘画、摄影等作品,用艺术形式表达对促进两地友好交流合作的美好愿景。

  乌兰在致辞中指出,艺术搭建了沟通的桥梁,增进了人民之间的相互了解和友谊。当前,中日关系重回正常轨道,湖南与滋贺的合作发展面临巨大的机遇,双方要牢记和平、友好、合作,促进各方面的交流,实现互惠互利,共同为推动中日关系持续发展作出新的贡献。祝愿湘滋两地友谊之树长青。

  三日月大造表示,滋贺县十分重视加强同湖南省的合作和友谊。希望双方以结好35周年为新的起点,不断寻求更多合作机会,携手共创美好未来。祝愿两地的友好合作在今后能够更加出色。

  本次“湘滋结好35周年”艺术展持续至11月15日,展览地点在长沙市白沙路长沙简牍博物馆。

  滋贺县代表团一行今天还前往长沙松雅湖国际友谊林开展了植树活动。