当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
陈中主持召开与罗马尼亚胡内多阿拉省代表团座谈会
发布日期:2018年09月21日     来源:

  

  2018年9月19日,湖南省、长沙市相关部门与来长参加世界语言资源保护大会的罗马尼亚胡内多阿拉省省长勃勃拉·米尔恰·弗拉维乌一行召开座谈会。座谈会由长沙市人民政府副市长陈中主持,省、市相关部门负责人出席座谈。

  陈中副市长向胡内多阿拉省省长勃勃拉·米尔恰·弗拉维乌一行表示热烈欢迎。他说,位于中欧与东南欧交界的罗马尼亚是“一带一路”沿线重要一站,湖南省特别是长沙市愿与罗马尼亚胡内多阿拉省加强交流,互利合作。

  胡内多阿拉省省长勃勃拉·米尔恰·弗拉维乌介绍了考察团成员及来访目的。他说,胡内多阿拉省位于罗马尼亚中部,是罗马尼亚达契亚人发源地,历史文化底蕴深厚。此外,胡省拥有丰富的矿产资源、优质的农副产品,愿借“一带一路”契机深化与湖南省长沙市在矿冶、教育、中药种植、基础设施建设等方面的合作,寻求互惠共赢。

  省、市相关部门分别就勃勃拉·米尔恰·弗拉维乌省长提出的交往意愿与合作意向进行了详细介绍和回应。双方就关心和关注的议题进行了充分的沟通交流,取得了良好的会谈效果。