当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
李蔚副市长会见芬兰经贸考察团
发布日期:2018年08月15日     来源:

    

  8月8日,长沙市副市长李蔚会见了芬兰共和国东芬兰大学和芬兰自然资源研究院经贸考察团。

  李蔚副市长欢迎考察团访问长沙,并向客人介绍了长沙市的基本情况和近几年的经济发展情况。李蔚表示,他2017年下半年访问了芬兰,12月,又代表长沙市政府与来访的芬兰塞纳约基市市长乔马·瑞新马奇签署了长沙市与塞纳约基市建立友好城市意向书。2018年5月,长沙市友好代表团访问塞纳约基市,通过系列交流互访,各方面合作有序推进。

  芬兰经贸考察团团长、东芬兰大学学术校长哈利·希斯科恁先生(Harri Siiskonen)感谢李蔚副市长的会见,表示对与长沙的交往合作有浓厚兴趣。

  双方重点就推动“湖南北欧经济合作中心”项目落地和“芬中清洁食品生产中心”项目交换了意见,达成了共识。

  市政府副秘书长卢兴映,市两型办、市农委、市商务局、市外侨办负责人以及湖南北欧投资管理有限公司负责人参加了会见。