当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
郑力虎会见英国驻广州总领事馆华南外交联络首席领事李映月女士
发布日期:2018年07月26日     来源:

725日,市外侨办主任郑力虎会见英国驻广州总领事馆新任华南外交联络首席领事李映月女士(Daniella Oliviero)等一行四人。双方就进一步促进长沙与英国的交流合作和推动长沙与英国城市结为友好城市进行了交流和磋商。

郑力虎首先对李映月首席领事荣履新任、来访长沙表示热烈祝贺和欢迎,并介绍了长沙市情与最新发展概况。他表示,长沙不仅是历史文化古城,更是开放发展新城,我们非常希望能够借助英国驻广州总领事馆的帮助,深化与英国的各方面交流合作,并与优势互补、共商共建、互惠互利的英国有关城市深化友好关系。

李映月女士把首次出行的目的地定在长沙,表达了她对于促进长沙与英国友好交流的重视和对未来长沙发展前景的看好。她表示将全力推动长沙与英国有关城市在经贸、文化、体育、青少年交流等方面的务实合作,并向更多的英国城市推介长沙。

 

                                          

                                                                                         郑力虎向李映月赠送“印象长沙”