当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
胡忠雄会见新加坡外交部兼社会及家庭发展部政务部长陈振泉一行
发布日期:2018年07月23日     来源:

7月20日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄会见了新加坡外交部兼社会及家庭发展部政务部长陈振泉一行。市委常委、副市长付胜华,市政府秘书长张能峰、副秘书长卢兴映,市外侨办主任郑力虎市发改委主任夏文斌,市民政局局长陈昌佳,市商务局局长高伟参加会见

胡忠雄首先对陈振泉一行的到来表示欢迎。他指出,近年来长沙与新加坡之间交往密切,希望双方在“一带一路”倡议的大背景下,进一步加强在产业发展、教育科技、文化旅游等领域的务实合作和深入交流,欢迎新加坡企业来长投资合作,共同推动两地友好合作关系迈上新台阶。长沙将竭力提供更加宽松的政策环境、更加优质的服务环境,努力开创相互之间更高层次、更宽领域交流的新局面。

陈振泉表示,双方在产业发展等领域有着互相学习和合作的广阔空间,希望进一步健全机制、搭建平台,推进产业转型升级,实现优势互补、互利共赢。

 胡忠雄市长与陈振泉政务部长在交谈