当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
日本鹿儿岛市文化交流团访问长沙
发布日期:2018年07月19日     来源:

 

  7月16-17日,日本鹿儿岛市文化交流协议会会长、鹿儿岛市日中友好协会副会长天达美代子率鹿儿岛市文化交流团一行访问长沙。市外侨办、对外友协领导孔亦平、刘芳会见并宴请了代表团全体成员。

  孔亦平代表市外侨办、市对外友协欢迎鹿儿岛文化交流团访问长沙。表示,两市的文化交流延续了非常好的传统,长沙市每年派出青少年艺术团参加在鹿儿岛市举办的亚洲青少年艺术节,鹿儿岛市也多次派文化团来长沙市访问。希望文化交流使者作为两市友谊的使者,延续和深化两市的友好情谊。

  天达美代子感谢长沙市外侨办、长沙市对外友协领导的会见和宴请,并邀请长沙市文化团体参加在鹿儿岛市举办的“小原良节”。

  会见前,文化交流团表演了琉球宫廷舞蹈、平民舞蹈,演唱了大家熟知的《北国之春》、《我只在乎你》、《小城故事》等。

  代表团一行还参观了长沙规划展示馆、回访了芙蓉区育英二小。