当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
首届中国(长沙)国际友好城市青少年足球赛闭幕
发布日期:2018年07月17日     来源:

  7月15日,2018中国(长沙)国际友好城市青少年(U11)足球赛落下帷幕。来自境内外的十二支队伍的近200名小球员相聚星城,切磋技艺,收获友情,度过了美好和难忘的一周。

  目前,长沙市已与30个国家的49个城市结为友好城市或友好经贸合作城市。今年初,为响应市委市政府号召,进一步发挥“友好城市”在促进长沙与世界各地友好交流中的桥梁纽带作用,长沙市外侨办联合市体育局、东升竟体公司等部门,以长沙市青少年足球基础较好为契机,组织本次国际友好城市青少年足球赛事,并邀请了包括日本鹿儿岛市、加拿大万锦市、中国香港在内的4支境外队伍参赛。

  比赛期间,市外侨办还安排四支境外球队参观了省博物馆、市规划展示馆,让客人们领略长沙悠久的历史古迹、蓬勃的发展现状和美好的未来前景。

  7月12日,市外侨办、市对外友协和市体育局举行宴会,招待来自境外的四支球队。

 

  

市外侨办党组成员孔亦平向最佳球员、最佳守门员、最佳射手颁奖

 

市外侨办党组成员孔亦平在招待宴会上致辞