当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
首届中国(长沙)国际友好城市青少年足球赛开幕
发布日期:2018年07月10日     来源:

俄罗斯世界杯激战正酣之际,2018中国(长沙)国际友好城市青少年(U11)足球赛于79日上午9:30在贺龙体育场拉开帷幕,一场火热的“小世界杯”正在长沙激情上演。开幕式现场,长沙市人民政府副市长陈中宣布赛事开幕,湖南省体育局副局长熊倪、湖南省外侨办副主任邱爱华为赛事开球。长沙市政协副主席、市体育局局长李平,湖南省对外友协秘书长陈筱敏,长沙市外侨办主任郑力虎,长沙市对外友协专职副会长刘芳出席开幕式。

作为首届长沙友好城市青少年足球赛事,长沙市邀请了日本鹿儿岛市足球队、加拿大万锦市足球队、中国香港天机足球学校足球队、中国香港足球队等4境外队伍,山东鲁能、深圳大荣长沙德馨8支国内优秀足球俱乐部球队同场竞技200名中外青少年在接下来的7天里,除了为星城人民提供42场高规格、高水准的专业U11足球赛事外,还将参加组委会举行国际青少年足球教育交流分享会丰富多彩的联谊活动让孩子们在互动交流中,通过足球传递快乐,在快乐中享受足球,切磋了技艺,增进了交流,加深了感情,让快乐足球成为链接友好城市人民友谊新的纽带。

本届赛事由湖南省体育局、湖南省人民政府外事侨务办公室、长沙市人民政府主办,湖南省足球协会、长沙市体育局、长沙市人民政府外事侨务办公室承办,湖南东升体育经纪有限公司运营。                                                                    

 

                                                                                

陈中副市长宣布赛事开幕

 

郑力虎主任与加拿大万锦队合影

 

郑力虎主任与日本鹿儿岛队领队合影