当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
2018中国(长沙)国际友好城市青少年足球赛新闻发布会召开
发布日期:2018年07月02日     来源:

 

 

72日,2018中国(长沙)国际友好城市青少年足球赛暨国际青少年足球夏令营赛事组委会在长沙贺龙体育场发布赛事新闻。长沙市政协副主席、市体育局局长李平,长沙市体育局副局长李德安,长沙市人民对外友好协会专职副会长刘芳以及湖南省足球协会副秘书长阎明等领导出席了新闻发布会。

刘芳向媒体介绍,截至20184月,长沙已与29个国家的48个城市缔结为友好城市,在政治、经济、文化、体育、科教、卫生等各个领域积极开展交流合作。足球,作为最具有影响力的体育运动,不仅能让青少年锻炼强健体魄,培养坚强意志,还能加强交流了解,加深彼此友谊。为此,我们邀请了来自日本鹿儿岛市足球队、加拿大万锦市足球队、中国香港天机足球学校足球队、中国香港足球队来长参加本次赛事,希望让国外友好城市的青少年更加了解长沙,感受湖湘文化,还能让长沙的青少年在家门口就可以享受到参加国际少年足球赛事带来的快乐。通过足球赛,推动长沙青少年足球运动健康发展,为宣传湖南、推介长沙做贡献,为储备更多优秀的足球人才做贡献。

本次赛事将于79日至15在贺龙体育中心举办来自境外4队伍将与2支国内优秀足球俱乐部梯队6支湖南省优秀足球队伍共计200多名运动员相聚长沙,同场竞技