当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
韩国龟尾市青少年代表团访问长沙
发布日期:2018年06月04日     来源:

  5月31日至6月4日,我市重要的传统友好城市——韩国龟尾市青少年代表团一行访问长沙。市外侨办主任郑力虎会见代表团,市对外友协专职副会长刘芳陪同会见。

  郑力虎表示,今年适逢长龟结好20周年,此次青少年文化交流活动作为长龟结好20周年活动的重要组成部分,将开启两市友好交流的新篇章。此次为代表团安排了与长沙外国语学校的文化交流以及家庭寄宿、市内参观等行程,相信大家在独具特色的茶道、书法、剪纸等中国传统文化表演中,在丰富多彩的校园文化体验中,在温馨的寄宿家庭中,感受来自长沙的热情与魅力。同时希望青少年朋友们开心的交流,愉快的体验,作为友谊的使者,延续和深化两市的友好情谊。

  代表团团长表示,非常感谢长沙市外侨办、长沙市对外友协和长沙外国语学校的热烈欢迎和盛情款待,也期待两市青少年交流活动能开启今年结好20周年活动的美好序幕。

  代表团此行在长沙外国语学校进行茶道、跆拳道、书法、剪纸观摩体验与街舞、啦啦操等文艺交流,后入住学生家庭,体验长沙市民的日常生活,并参观岳麓书院、省博物馆、长沙规划展示馆等处,留下了十分难忘的印象。