当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
韩国大邱代表团来长会商两市结好事宜
发布日期:2018年04月26日     来源:

  4月25日上午,韩国大邱广域市国际协力官裵泳哲一行来长会商两市结好事宜,市外侨办主任郑力虎会见代表团并就两市建立友好合作城市关系进行座谈。

  郑力虎向代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了长沙的最新发展情况,表达了未来开展两市友好合作的意愿。他表示,城市因文化而精彩,文明因交流而丰富。2017年,我们结缘东亚文化之都,共同延续一段源远流长的文化情缘,共同开启一段弥坚日新的文化旅程。近年来,两市文化交流频繁,人员互访密切,合作不断拓展,建立友好合作城市关系条件日趋成熟。今年秋季我市将开展国际媒体艺术节、国际雕塑艺术节等一系列活动,诚邀大邱出席相关活动。

  裵泳哲表示,两市交往已具备很好的基础,希望未来与长沙在经济、文化、旅游、人才交流等领域开展友好合作,并期待尽快签署两市建立友好合作城市关系协议书。

  大邱广域市(相当于我国直辖市),是韩国继首尔、釜山、仁川之后的第四大城市。面积883.57平方公里 ,人口250多万,位于洛东江中游支流琴湖江沿岸山间盆地中,首尔东南部327公里处。东邻韩国著名海湾城市浦项,南邻重要港口釜山。属亚热带气候,有韩国的火炉之称。轻工业发达,以纺织、化纤工业为主,近年来智能制造业有较大发展。2016年与长沙市、日本京都市共同入选“东亚文化之都”,在长沙2017年获授联合国教科文组织命名的“媒体艺术之都”的同时,该市荣获“音乐之都”称号。