当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
伟创力长沙智能制造产业园项目启建 胡衡华宣布开工
发布日期:2018年04月18日     来源:

 4月17日,伟创力长沙智能制造产业园项目开工仪式在望城经开区举行。上午10时40分左右,伴随着湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华宣布开工的话音声落,现场的数十台工程车及挖掘机齐声鸣笛,再度奏响了长沙产业项目建设的强音。

  “伟创力长沙智能制造产业园项目是长沙全力推进‘产业项目建设年’活动的重头戏,是智能制造产业发展进入新阶段的标志性工程。”当前,长沙正大力推进22个工业新兴及优势产业链建设,“产业项目建设年”活动开展如火如荼,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄在致辞中表示,此次项目的开工建设为伟创力和华为的合作提供新平台、开启新征程,将会进一步优化伟创力在中国的产业布局,促进长沙22条产业链的延伸、延长,升级发展。

  胡忠雄指出,望城区、望城经开区及市直有关部门要为伟创力项目建设提供优质服务,为项目生态产业链发展营造优越环境,开辟绿色政务服务通道,强化供水、供电、供气、绿色能源等生产要素保障,着力解决企业用工等问题,为项目后续发展提供全方位全覆盖服务,共同将伟创力项目打造成智能制造产业的标杆。

  “今天的开工典礼标志着伟创力在中国一段新征程的开始。”伟创力集团首席执行官迈克尔·迈克纳曼在致辞中说,这个最新的工厂即将成为一个充满生机和活力的智能制造创新工业园,园区将拥有最现代技术,引领全球工业4.0的发展,展现企业信守“与中国同在、与中国共发展”的坚持。

  华为公司生产采购部部长吴昆红表示,将积极支持伟创力在长沙建立智能制造产业园,共同将园区建设成为高度智能化、自动化的生产基地,把质量和效益做到最优。

  “伟创力项目受到省市主要领导高度重视,项目于今年1月29日正式签约落户,不到3个月就实现了开工。”望城区委副书记、经开区党工委书记张毅介绍,后续园区将强化水、电、气和人力等生产要素保障,为伟创力项目建设提供优质服务、营造优越环境。

  伟创力长沙智能制造产业园是按照工业4.0标准,携手华为公司共同打造的智能制造生产基地。项目总投资50亿元,主要建设4000万台手机智能终端、智能终端电源、网络及消费类电子产品的生产基地,首期项目投产达效后将实现年产值100亿元,吸纳就业人口1万人以上,具有极强的龙头集聚效应,将吸引大量电子元器件和中游电子模组生产企业向长沙集中。

   

        湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华宣布项目开工

       

        长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄在开工仪式上致辞