当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
长沙与美国纽黑文市正式缔结友好城市关系
发布日期:2018年04月12日     来源:

 

2018410日下午,长沙市委副书记、市长胡忠雄在湘麓山庄会见美国纽黑文市市长哈普、议长沃克一行,并与哈普市长共同签署两市缔结友好城市关系协议书。市委常委、副市长付胜华,市人大副主任黄佳惠,市政府秘书长张能峰,市政府副秘书长卢兴映参加了会见并见证签约,市教育局、市文广新局、市卫计委、市外侨办等单位负责人参加上述活动。411日下午,市政协主席文树勋会见了代表团一行,并就有关合作事宜进行了深入沟通,市政协秘书长谭志、副秘书长张业军、港澳台侨外事委主任谢丽华及相关部门负责人一同出席了会见。

纽黑文市代表团此次访长旨在进一步促进两市在教育、文化、生物科技及经济等领域的合作。在长期间,哈普市长参观了湖南省博物馆、长沙规划展示馆、雅礼中学,并与企业代表座谈。

纽黑文市代表团此次到访深化和拓展了两市一百多年的友谊,为两市友好合作关系开启新篇章。