当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
韩国龟尾代表团来长会商两市结好20周年事宜
发布日期:2018年03月09日     来源:

  

  3月7日下午,市外侨办党组书记、主任郑力虎会见我市传统友城韩国龟尾市政府投资通商课崔东纹课长、国际协力系申贤淑系长一行,并与代表团就进一步深化两市友好合作进行座谈,长沙市人民对外友好协会专职副会长刘芳参加座谈。

  郑力虎向代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了长沙的最新发展情况,表达了未来深化两市友好合作的意愿。他表示,1994年两市因产业合作而结缘,双方良好的经贸合作关系促成两市友谊迅速发展,并于1998年正式缔结友好城市关系。此后,双方在经贸、文化、教育、体育等领域展开了卓有成效的交流与合作,今年恰逢两市结好20周年,可通过庆典纪念活动期间高层互访进一步推动友城交往。目前我市正围绕全面建设现代化长沙的目标精准发力,其工程机械、汽车及零部件、新材料、生物医药、文化创意、现代物流等产业蓬勃发展,未来可在双方契合的领域展开更深入的合作,进一步巩固两市的深厚友谊。

  崔东纹表示,为庆祝两市结好20周年,龟尾市今年将派出友好代表团、企业代表团以及艺术团访长,希望未来与长沙的友好交流与合作向纵深推进。

  龟尾市位于韩国东南部,是韩国内陆最大的电子工业城市和出口产业区。面积617.28平方公里,人口40多万,工业区面积30多平方公里,主要生产电子、半导体、电视机、显示器、通讯设备等,是一个非常有活力的现代化城市。