当前位置: 首页 > 新闻动态 > 对外交往
美国辛辛那提华商会执行会长陈辽瑞来访
发布日期:2018年03月08日     来源:

  

  3月5日,美国俄亥俄州辛辛那提华商会执行会长陈辽瑞率团访长,长沙市外侨办主任郑力虎会见陈会长一行,市对外友协副会长刘芳、市外侨办涉外管理处处长梁舒、市友协办副主任李毅参加会见。

  陈辽瑞会长介绍了辛辛那提市和大辛城华商会的基本情况,希望华商会能作为长沙和辛辛那提沟通的桥梁,推动两市商贸、教育、生物医药、汽车制造、新材料等领域合作,并推动两市结为友好城市关系。同时陈会长此来也是为下半年辛辛那提市长率工商企业家代表团访华做前期对接和准备,希望能在长沙市支持下达成预期成效。

  郑力虎主任向陈会长和下半年准备到访的辛辛那提市长表示诚挚欢迎,并介绍了长沙经济社会发展成就和未来发展蓝图。他说,开放发展的长沙正越来越矫健地迈向世界。我们的职能正是为城市交朋友、为开放搭平台、为发展聚能量,很高兴了解到辛辛那提作为俄亥俄州乃至美国中部地区工商业中心、制造业中心、高科技产业中心和物流中心的雄厚实力,了解到大辛城华商会在当地的强大影响力和凝聚力,希望双方共同努力,在产能合作、高端互访、华侨联络、城市交往、招商引智等方面达成实质性合作。

座谈交流

合影留念