网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
胡衡华会见韩国光州广域市市长一行并出席2015郑律成音乐庆典
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2015年11月19日 【字号:    

11月17日,由韩国光州广域市政府和长沙市政府共同主办的2015郑律成音乐庆典在长举行,市长胡衡华、市人大常委会主任袁观清、市委宣传部部长张湘涛等市领导会见韩国光州广域市尹壮铉市长一行并出席音乐庆典,市政府秘书长谭勇及市委宣传部、市委外宣办、市外侨办、市文广新局、市对外友协主要负责人陪同出席。

音乐庆典于17日晚间七点半在湖南大剧院举行,《和平鸽》、《我们多么幸福》、《放风筝》、《绿色的国家》……一首首由郑律成作曲的歌曲依次上演,配上战争年代的影像资料,再现了战火纷飞的峥嵘岁月,激起人们的追思和缅怀之情。韩国光州广域市市立管弦乐团和合唱团的艺术家们高声合唱了郑律成作曲的经典歌曲《延安颂》,湖南大学合唱团也对《延安颂》进行演唱,中韩同台演绎,引起现场共鸣,热烈的掌声经久不息。长沙市小杜鹃艺术团也表演了功夫舞蹈。

韩国光州广域市(相当于我国的直辖市)是韩国全罗南道首府所在地,韩国第五大城市,韩国文化和艺术之都,也是中国人民解放军军歌的作曲者--郑律成的故乡。光州广域市市政府自2005年来,为了增进中韩文化交流,每年在中韩两地举办郑律成音乐会、学术会、图片展等,纪念宣传出生于韩国光州的郑律成先生。

 

胡衡华市长会见代表团一行(图右为韩国驻武汉总领事馆总领事郑载男)

 

 

胡衡华市长与尹壮铉市长亲切交谈

 

 

韩国光州市立国乐管弦乐团

 

韩国光州市立国乐管弦乐团演奏韩国传统民乐《锣鼓喧天》

 

 

韩国传统宫廷舞蹈《祝宴舞》

 

 

韩国传统宫廷舞蹈《祝宴舞》

 

 

韩国传统宫廷舞蹈《祝宴舞》

歌唱家与儿童合唱团共同演绎《延安颂》等郑律成作品

儿童合唱团挥舞中韩两国国旗并合唱《美丽的国家》

小杜鹃艺术团表演功夫舞蹈

湖南大学合唱团演唱郑律成作品《忆秦娥·娄山关》、《延安颂》

 韩国全罗南道传统歌舞《迎宅神巫歌》

翩翩起舞的韩国舞蹈演员

激情洋溢的乐团指挥

压轴大合唱——阿里郎

所有演职人员上台谢幕