网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
芙蓉区“民族情深·与梦同行”爱心公益列车开进龙山县靛房镇
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年12月20日 【字号:    

  12月9日—13日,芙蓉区民宗外侨局在省外侨办指导下,联合龙山县政协、长沙市民族联谊会芙蓉区分会以及芙蓉区驻靛房镇扶贫工作队共同在湘西龙山靛房镇开展“民族情深·与梦同行”爱心公益活动。

    爱心人士一行走访了龙山县靛房镇九年制学校、靛房镇社会福利院和龙山县特殊教育学校。向当地困难群众捐赠了560台助听器设备、300件冬衣以及一批文体用品,并为9名贫困大学生每人提供5000元助学金。在龙山县特殊教育学校,魏基成天籁列车代表黄兆邦老先生耐心的为聋哑儿童讲解使用助听器,并逐一为他们调试佩戴,在龙山县五官科医院为听力障碍的儿童进行听力测试,然后免费佩戴助听器帮助孩子们恢复听力。看到聋哑儿童多年来首次听到声音后的喜悦,听到孩子用含混的声音叫出“爸爸,妈妈”时,孩子们家长的那种感动感染了在场的每一个人。黄老先生说,就是这种感动让他们的公益活动停不下来,要把这种爱心播撒到每一个需要的人。

  “民族情深·与梦同行”活动是芙蓉区民宗外侨局联手长沙市民族联谊会芙蓉区分会共同打造的一个集慰问帮扶、爱心支助少数民族困难群众及牵手帮扶少数民族地区同胞为一体的民族爱心公益活动。其目的就是要让更多的人关心、关注、关爱民族事业,同时也让更多的贫困少数民族同胞感受到党和政府的关怀以及社会的温暖。2017年,芙蓉区对口扶贫单位结对龙山县靛房镇,芙蓉区民宗外侨局携手芙蓉区民族联谊分会三赴龙山,多方联系,上门走访,得到了龙山县政协、龙山县残联和靛房镇政府等有关部门的大力支持,区民宗外侨局通过省外侨办引进侨务资源,广泛发动社会各界对龙山县靛房镇进行爱心帮扶,经过精心准备,“民族情深·与梦同行”爱心公益列车成功开进龙山。

    今后,我们将发动更多的单位、部门和更多的社会爱心人士关注民族事业,开展精准扶贫,将党和政府的关怀送到民族地区人民的手中,积极帮助民族地区脱贫致富走上幸福生活。