网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
芙蓉区开展外事侨务工作培训
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年12月11日 【字号:    

为进一步提升我区领导干部外事侨务工作能力和业务水平,2017127日,芙蓉区民宗外侨局组织开展全区外事侨务工作培训。14个街道(园、局)及区直相关部门分管领导参加了此次培训,培训邀请长沙市外事侨务办涉外管理处处长梁舒进行现场授课,区民宗外侨局党组书记阳颖主持。

外事无小事,细节是关键。梁舒处长就外事礼仪和涉外管理开展了专题讲座,认真解说了外事礼仪中礼仪、礼宾的概念,详细介绍了礼仪的目的、个人礼仪、涉外礼仪十二原则和外事工作四原则等内容;并运用相关案例剖析了涉外事件的处理涉外媒体的应对方法及来华记者的管理。

最后,阳颖书记指出:随着改革开放的不断深入和我区在经济、文化、教育等方面的对外交流与交往日益增多,外事侨务工作面临新的任务和挑战,坚持和实现为国家总体外交服务、为经济社会发展服务的宗旨,增强政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,不断提高全区外事侨务系统在新形势下应对和处理涉外事务的能力,更好地服务于芙蓉区经济社会的发展,助力我市创建国家中心城市。