网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
天心区走访慰问84岁老归侨,纵享重阳暖情
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年11月03日 【字号:    

 

“邬老,欢迎您住到我们广厦新村社区这个新家!10月28日重阳节这天,天心区赤岭路街道广厦新村社区工作人员来到84岁老归侨邬恒慈家中走访慰问,为老人在新“家”送上节日的问候和暖情。

在老归侨的新家中,社区工作人员与他亲切交流,了解到老人于1953年从马来西亚回国,不满20岁的他将自己满腔爱国情怀积极投身到新中国建设中来,长期定居国内为国出力,他的决定也得到了远在马来西亚亲人的支持,这之后,老人在不同的岗位为祖国建设贡献了智慧力量。

走访慰问中,社区工作人员还为老人送上了重阳节的慰问金和慰问物资,让邬恒慈老人和其家属感受到了来到新家后“家人”的关怀温暖。

侨心侨力是共圆中国梦的组成部分,广厦新村社区将会在后期一如既往地做好关注、关心、关爱辖区内侨胞侨眷的凝心聚力“同心工程”,共促共圆 “中国梦”早日实现。