网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
喜迎十九大 学雷锋精神 树党员形象
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年10月06日 【字号:    

  为积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步深入基层、联系群众,2017年9月30日上午,雨花区民宗外侨局党组书记、支部书记谢锋带领全局党员干部来到长沙市雨花区星苑自闭症培训中心,开展以“喜迎十九大 学雷锋精神 树党员形象” 为主题的党日活动。

  长沙星苑是一家由各区县残联注册、政府重点扶助的非营利性民间组织,主要从事0至14岁患有自闭症、发育迟缓、智力障碍、语言障碍等发育障碍儿童的康复研究训练。在前期多次联系中得知,中心目前刚搬迁新的工作场地,各方面水平条件都有待提升,急需社会公益组织和爱心人士伸出爱心之手。在中心负责人介绍下,谢锋现场查看了自闭症儿童一对一上课、一对多上课、下课娱乐等情况,与特教老师交流工作心得。在得知大班教室师生人数较多,但缺少一台空调的情况下,单位捐赠一台大功率空调柜机,以改善孩子们的学习生活环境。

  谢锋表示:支部将开展更多的爱心活动,为孩子们带来快乐,让“星星的孩子”不再孤独;整合社会资源帮助长沙星苑,为孩子们创造更美好的生活环境。每名共产党员要继承发扬雷锋精神,坚定信念,提振精神,迎接党的十九大胜利召开。