网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
天心区民宗外侨局至南托街道沿江村开展精准扶贫工作
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年08月17日 【字号:    

   为进一步贯彻落实中央关于精准脱贫有关精神,根据市委、市政府,区委、区政府脱贫攻坚部署精神,2017年8月17日下午,天心区民族宗教和外事侨务局一行来到天心区南托街道沿江村,开展精准扶贫“暖心行动”,与贫困户进行一一对接,深入了解生产生活困难,并给予力所能及的帮助和慰问。

  民宗外侨局为做好精准扶贫帮扶工作,对贫困对象家庭制定了一户一策帮扶措施,将扶贫工作做到“精”和“准”。此次帮扶入户走访活动中,民宗外侨局一行与扶贫对象促膝交谈,了解实情,发放精准扶贫知识读本、政策告知书,为少数民族扶贫对象介绍少数民族政策,根据实际情况对扶贫对象家庭送去了助学资金和生活补助金。同时,通过宣讲国家扶贫政策性,坚定贫困群众脱贫致富的信心和决心,增强积极主动脱贫的意识和意愿,为后续帮扶工作打牢基础。

  下一步,民宗外侨局将继续按照“积极主动、奉献爱心、量力而行、务求实效”的要求,抓细抓实抓重点工作,真正把扶贫工作落到实处,尽最大力量帮助扶贫对象,带动早日实现脱贫致富。

  

  

 
政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 机关建设 经验交流 学习园地 在线办事 国际友城 图片传真 办事指南 表格下载 礼宾礼仪 长沙名胜 时事参考 外语学习