网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
国侨办主任裘援平调研长沙“侨梦苑”建设
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2018年02月01日 【字号:    

  

  1月30日下午,国务院侨务办公室主任裘援平到我市调研长沙“侨梦苑”建设。国务院侨务办公室宣传司司长许玉明,中国侨商投资企业协会秘书长于晓,省外事侨务办公室党组书记、主任徐正宪,副市长李蔚,市政府副秘书长卢兴映,市外侨办主任郑力虎,高新区管委会副主任陈志红,市外侨办副主任张青松参加调研。

  裘援平一行首先来到长沙高新区“侨梦苑”人力资源公共服务中心基地,与“侨梦苑”人才服务窗口、法律服务直通车窗口的工作人员热情交流,详细了解园区创新创业平台搭建、人才服务体系建设、引才渠道、人才政策等情况。随后,裘援平实地走访了湖南圣湘生物科技有限公司,并与企业负责人交流。

  2016年1月29日,长沙“侨梦苑”被国务院侨务办公室批准为全国第九家“侨梦苑”,并落户长沙高新区,积极为侨服务为经济发展服务。“侨梦苑”先后设立侨之家,开通法律服务直通车,上线侨务工作网页专栏等,为华侨华人、归侨侨眷提供贴心服务。目前在长沙“侨梦苑”投资的侨资企业达400多家,分布在电子信息、生物医药、新材料等多领域,实现产值1000亿元,提供就业岗位3万多个,与美国、法国、德国、日本等国家的35家海外专业协会签订战略合作协议,“朋友圈”遍天下。