网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
湖南(长沙)组织中医专家团赴新疆(吐鲁番)开展义诊
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年11月13日 【字号:    

 

  11月7日上午,“湖南(长沙)中医专家团赴新疆(吐鲁番)义诊活动”启动仪式在吐鲁番举行,来自湖南长沙的6位中医内科、神经内科、消化内科、心内科专家将辗转吐鲁番市中医医院及高昌区、鄯善县、托克逊县等地的9家医院进行为期10天的义诊活动,义诊专家团还带去了价值6万元的药品,为基层群众送去健康服务。

  义诊活动由湖南省外侨办主办,长沙市外侨办和吐鲁番市外侨办具体实施,得到长沙市和吐鲁番市两地政府及各方面的高度重视。吐鲁番市副市长林德勇,吐鲁番市委副秘书长陈瑞芳,长沙市政府副秘书长卢兴映,长沙市外侨办主任郑力虎等两地政府部门领导出席启动仪式,当地医疗卫生机构和各界群众百余人参加了活动。

  启动仪式上,长沙市政府副秘书长卢兴映表示,吐鲁番市是湖南省对口援建地区、省会长沙友好城市,两地在经济、教育、医疗、旅游、文化、农产品营销等领域的交流合作进入了全方位、多层次、宽领域的新阶段。义诊活动为当地基层群众送去健康服务和人文关怀,既是对国侨办、省外侨办专项部署的积极落实,也是为湖南省对口援疆增光添彩,更体现长沙对友好城市吐鲁番的深情厚谊。

  吐鲁番市副市长林德勇表示,感谢长沙多年来对吐鲁番的援助和支持,感谢长沙中医团专家们的无私援助。吐鲁番将与长沙携手努力,实现合作发展、互惠共赢,共同开创团结进步的新局面,共同谱写和谐发展的新篇章。

  启动仪式上义诊团向吐鲁番市中医医院捐赠了部分药品和医疗用品。随后,义诊团看望慰问了当地的侨眷,并走进贫困家庭,了解生产生活状况,为他们免费做身体检查和诊疗。