网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
“科创委员和海外博士走进长沙侨梦苑”活动开幕式在长沙举行
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年09月22日 【字号:    

  

  9月19日,以“万侨创新 兴业潇湘 圆梦星城”为主题的“科创委员和海外博士走进长沙侨梦苑”活动在长沙开幕。活动由国务院侨务办公室主办,湖南省人民政府外事侨务办公室、长沙市人民政府、湖南湘江新区管委会、长沙高新技术产业开发区管委会承办,来自美国、加拿大、英国、法国、德国、澳大利亚、日本等12个国家的百名海外高层次华侨华人精英和侨商代表参加。

  开幕式分为“科创委员和海外博士走进长沙侨梦苑”政策推介会和开幕式两部分。国务院侨务办公室副主任郭军,省委常委、常务副省长陈向群,长沙市委常委、湘江新区管委会主任张迎春出席开幕式并致辞。省人大民族华侨外事委员会委员谢律尖,省政协港澳台侨和外事委员会驻会副主任李国雄,致公党湖南省委员会副主委、省政协副秘书长罗双全,省归国华侨联合会副巡视员郭剑虹,长沙市委常委、副市长付胜华,长沙高新区党工委副书记、管委会主任谭勇,长沙市外事侨务办公室党组书记、主任郑力虎参加开幕式。开幕式由湖南省人民政府外事侨务办公室党组书记徐正宪主持。

  郭军表示,“侨梦苑”是国侨办联合地方政府共同打造的华侨华人创新创业基地和侨商产业聚集区,致力于推动和服务华侨华人回国创业。长沙区位优势明显,聚侨人文优势独特,创新创业氛围浓厚,服务环境不断优化,普惠政策和惠侨政策叠加,希望海外侨胞抢抓机遇来湘投资创业、筑梦圆梦。

  陈向群说,近年来,湖南认真贯彻党中央、国务院决策部署,在国务院侨办指导支持下,围绕“凝侨心、聚侨力、汇侨智”,创造性开展工作,取得积极成效。当前,湖南正深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力实施创新引领、开放崛起战略,加快建设经济强省、科教强省、文化强省、生态强省、开放强省,亟需得到广大华侨华人的参与和支持。希望以此次活动为契机,以长沙“侨梦苑”为载体,在更高层次、更广领域加强与广大侨胞的交流合作,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  今年,长沙市《关于振兴工业实体经济的若干意见》、《关于建设创新创业人才高地的若干措施》和《建设国家科技创新中心配套措施》先后出台,在海内外华侨华人中引起了强烈反响。政策推介会上长沙市经信委、长沙市科技局、长沙市人社局部门领导亲自进行新政解读,向广大海外华侨华人宣传推介。

 

 

 

 
政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 机关建设 经验交流 学习园地 在线办事 国际友城 图片传真 办事指南 表格下载 礼宾礼仪 长沙名胜 时事参考 外语学习