网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营湖南营圆满闭营
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年08月24日 【字号:    

  8月22日,2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营湖南营圆满闭营。

  闭营仪式在轻松欢快的气氛中举行,来自美国、西班牙的领队老师们表示,这是一次难忘的寻根之旅,让大家深深感受到了祖国的温暖与日新月异的变化,对主办承办方的精心安排及热忱接待表示由衷的感谢。营员代表用流利的中文深情地发表感言, 来自美国翰林文教基金会的沈佳莹同学说,参加夏令营让她更深刻地了解了祖国,学习了丰富的传统文化课程,感受到了中国未来的发展。来自美国大华府湖南同乡会的孙嘉瑞同学表示,通过这次寻根之旅,感受到了中国5000年的文化,张家界自然风光和凤凰古城的美,希望大家永远不要忘记自己是中国人。来自美中科堡中文学校的沈杰瑞同学表示,来到这里就像回到了家一样,最难忘的是品尝了名不虚传的湖南菜。

  营员们还带来了二胡独奏、长笛独奏、太极、合唱及喜剧小品等自编自导的节目表演。最后,领队老师向承办单位赠送了锦旗,大家在依依惜别之中互道珍重,期待再相聚。