当前位置: 首页 > 互动交流 > 主任信箱
长沙市关于年满60岁的男性归国华侨,如果生活有困难,政府有没有困难补助。
发布时间:2015-04-15
来信内容:

长沙市关于年满60岁的男性归国华侨,如果生活有困难,政府有没有困难补助。

回复内容:

刘先生,您好!感谢您的来信。关于您咨询的问题,现回复如下:

根据湖南省人民政府办公厅转发省人事厅等单位《关于提高老年归国华侨生活补助费标准实施意见的通知》(湘政办发〔200939号)精神,我省退休(含按规定提前退休)的老年归国华侨、户口在农村和户口在城镇无业的老年归国华侨(男满60岁,女满55)每人每月发给生活补助费200元。

而老年归国华侨的身份确认,须由本人申请,我办认定并发《长沙市归侨华侨身份证》,并凭此证和退休证(有工作单位的)或身份证(户口在农村和户口在城镇无业的)向长沙市外侨办进行老年归国华侨生活补助的申请,审批符合条件的,每年12月一次性发放老年归国华侨生活补助费。老年归国华侨属省行政事业单位或省管企业的,向省外侨办申请;属区县(市)行政事业单位和区管企业或户口在农村和户口在城镇无业的向区县(市)侨务部门申请。

回复时间:2015-04-15 10:04