网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
友好城市——非洲篇
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2015年07月28日 【字号:    
 

1刚果(布)布拉柴维尔概况

2南非金伯利市概况

3乌干达恩德培市概况

 

 

刚果(布)布拉柴维尔概况

布拉柴维尔市是刚果共和国首都,全国第一大城市,刚果(布)政治、经济、文化和交通能源中心,人口约95万。

布拉柴维尔市始建于1880年,曾为法属中央刚果及法属赤道非洲首府,现为全国政治、经济和文化中心。1934年通铁路后,成为水陆运输枢纽;为刚果大西洋铁路和水运的连接点,刚果河重要港口。主要工业部门有纺织、食品、啤酒、制糖、榨油、卷烟、木材加工、金属加工、化工、水泥、电力等。

  该市为世界卫生组织地区总部所在地。

198289日,长沙市与刚果(布)布拉柴维尔市正式缔结友好城市。

 

 

南非金伯利市概况

南非开普省城市金伯利市位于中部高原,海拔1220,人口约15.8万,周围以埋藏富含金刚石的角砾云母橄榄岩管状矿体著称。城市随着金刚石矿的发现始建于1870年,1878年设市。

该市附近开采铁、岩盐和石膏。除金刚石加工业外,还有机械、车辆装配、食品等工业。当地灌溉农业和养畜业发达,是开普省北部农产品集散中心。市内有一个直径约500、平均深400的世界最大的金刚石矿穴,成为旅游者参观的重点景地。

2002925日,长沙市与南非金伯利市正式缔结经贸合作友好关系。 

 

 

 

乌干达恩德培市概况

恩德培市位于乌干达南部,濒临维多利亚湖,海拔约1160,距离首都坎帕拉34公里。在乌干达1962年独立前,恩德培一直为乌干达首都。

恩德培国际机场1947年建在此,素有乌干达对外门户之称。作为典型的湖滨城市,恩德培风光旖旎,景色迷人,为乌干达旅游胜地。

2003414日,长沙市与乌干达恩德培市正式缔结友好城市。