网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
香港贸发局华中代表周以磊一行拜会我办
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2018年02月07日 【字号:    

  

  2月1日,香港贸发局华中代表周以磊一行拜会我办,办党组书记、主任郑力虎会见了周以磊一行,双方就2018年各项工作进行座谈交流。

  座谈会上,郑力虎对香港贸发局一行来访表示热烈欢迎,同时对香港贸发局一直以来为促进长港两地经贸交流合作,促进长沙市外向型开放型经济发展所做的工作表示衷心感谢。他指出,当前,长沙市响应省委、省政府提出“创新引领、开放崛起”发展战略,正在积极创建国家中心城市,加快打造国家智能制造中心、国家创新创意中心、国家交通物流中心;希望香港贸发局能进一步发展在展览、贸易、服务方面的平台优势,拓展长港合作领域,助推长沙外贸发展。

  周以磊对市港澳办长期以来给予香港贸发局的支持和帮助表示感谢,并就拟在长沙举办的“香港创意营商日”等活动与市港澳办进行深入探讨。香港贸发局计划于2018年7月下旬在我市举行“香港创意营商日”,该活动旨在展示香港品牌策略、市场推广及商业设计服务的优势,协助长沙企业提升品牌形象,提高产品、服务水准,推动发展高增值产

  业,转型升级走向国际市场。

  “香港创意营商日”由香港贸发局主办,并得到香港特区政府赞助支持,跟香港及内地主要行业协会深度合作,覆盖具有发展潜力及商机的内地城市,以研讨会及小型展览会的形式向内地企业介绍香港设计、品牌管理及市场推广。近年来,已在沈阳、大连、南京、武汉、宁波等多个城市举办。

  办党组成员刘新明陪同出席座谈会。