网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
付胜华率团赴港出席“第十一届亚洲金融论坛”
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2018年01月19日 【字号:    

  2018年1月15日—16日,由香港特区政府和香港贸发局共同主办的“第十一届亚洲金融论坛”在香港举行。应香港贸发局邀请,市委常委、副市长付胜华率团出席论坛。

  本届论坛主题为“引领增长 启发创新;放眼亚洲至全球”。在开幕典礼上,香港特区政府行政长官林郑月娥及香港贸发局主席罗康瑞分别致辞。林郑月娥说,在“一国两制”政策指导下,内地和香港之间的联系将比以往任何时候都更为紧密。香港应该团结各方力量,更好的促进亚洲金融发展。随后,论坛以《引领增长启发创新:放眼亚洲至全球》、《中国政策对全球经济发展的影响》、《环球经济》、《中国机遇》、《引领增长启发创新:监管方面对新兴科技和创新的应对》等为题,来自全球的百余位财金官员、经济学家、跨国企业管理层及财金专家现场论道,运用大量的数据和实例分析,同时结合各个国家和地区政策、经济环境、全球经济前景,多角度、全方位地探讨了新兴科技和创新技术的监管、中国“互联网+”、“中国制造2025计划”及“一带一路”倡议等对亚洲经济持续发展和全球经济和市场发展将会带来的影响。

  在港期间,代表团一行还拜访了香港贸发局、香港大公文汇传媒集团、香港联交所、香港八达通卡有限公司、香港长沙商会等机构,分别就加大长沙对外宣传力度、开展长港金融领域合作、学习香港民生保障“一卡通”运营经验、依托商会组织建立招才引智机制等事宜进行了有效沟通与对接。

  市政府副秘书长卢兴映,市人社局党委书记、局长张白云,市金融办党组书记、主任李晓斌等陪同出访。