网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
香港驻武汉经贸办入境事务组一行拜访长沙市公安局人口与出入境管理支队
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2018年01月11日 【字号:    

 

  1月10日下午,香港特别行政区政府驻武汉经济贸易办事处程和木副主任一行到长沙市拜访市公安局人口与出入境管理支队并进行座谈。

  程和木一行首先参观了办证大厅,了解香港居民在我市办理出入境的相关流程,当看到办证大厅相关流程清晰明了,办事秩序井然,服务高效周到,自助办证设施完备方便时,给予了高度赞扬。座谈会上,支队负责人介绍了工作情况,特别介绍了香港居民在长沙市居住,工作、生活、出行等情况,双方就香港居民在长沙遇到困难如何提供帮助进行了深入的探讨交流。省公安厅人口与出入境管理局副局长黄伟,省港澳办副主任丁学新,市港澳办党组成员刘新明分别在座谈会上讲话。

  香港特别行政区政府驻武汉经济贸易办事处于2014年4月1日投入服务,是香港特别行政区政府驻武汉市的官方机构,其主要职能包括进一步加强香港特别行政区政府与湖北、湖南、山西、江西和河南五省的联系和沟通;促进有关省份与香港在经贸和其他范畴的交流与合作;以及支援在有关省份的港人港商等。经贸办下设入境事务组并于2017年11月27日投入服务,旨在为在湖北、湖南、山西、江西和河南五省份的香港居民提供包括遗失证件、遭遇严重意外或伤亡及被刑事拘留等方面的协助,并会为身在内地的香港居民提供香港特区护照换领服务。