网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
香港公务员代表在长交流实习进程顺利
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年12月08日 【字号:    

 

 

12月7日,市港澳办主任郑力虎会见了来长交流实习的香港特区政府警务处大队副指挥官总督察凌子杰。

根据首轮长沙与香港公务员实习计划,两地从2017年起互派人员,定期开展交流活动。凌子杰作为首批来长交流实习的香港公务员,于11月20日至12月15日在长沙市公安局进行实习。在实习即将结束之际,郑力虎专程会晤凌子杰,了解其在长工作、生活情况,并就深化长港公务员交流进行深入探讨。凌子杰表示,此次来长实习收获颇丰,充分感受到长沙的发展与活力,与长沙同行结下了深厚情谊,自己将把长沙的有益经验带回香港。

长港公务员实习计划启动以来,我市已有来自民政、住建、公安、水务、外侨等部门的五名领导干部赴香港完成了一个月的交流实习,深入学习了香港特区政府在加强社会治理、破解服务难题、提高创新能力、提升公务员综合素质等方面的有益经验。