网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
首批赴香港交流实习公务员即将启程
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年11月03日 【字号:    

  ---------张宏益邰凡丁学新出席行前座谈会

 

  10月31日,市委组织部、市港澳办组织召开长沙市首批赴香港交流实习人员行前座谈会,市委常委、组织部长张宏益,国务院港澳办联络司协调处处长邰凡,省港澳办党组成员、副主任丁学新,市港澳办党组书记、主任郑力虎出席会议并作行前动员。

  张宏益部长指出,本次长沙能和北京、上海、广州、武汉等重要城市一同加入内地和香港公务员交流计划,机会来之不易,这得益于国务院港澳办、香港特区政府对长沙的高度重视,省港澳办对省会工作的全力支持。他勉励赴港交流实习同志认真学习,深入交流,潜心实践,善于思考,不辜负组织厚望,努力为进一步增进长港交流合作,提升长沙开放发展水平发挥应有的作用。

  邰凡处长、丁学新副主任对长沙市委市政府高度重视、周密部署两地公务员交流实习项目给予充分肯定,并分别对项目背景和重大意义作了简要阐述,对赴港交流实习注意事项给予精准指导,对借此深化长港各方面交流合作寄予厚望。

  根据国务院港澳办统一部署和长沙市与香港两地公务员交流实习协议,我市来自民政、住建、公安、水务、外侨等部门的五名负责干部本周将启程赴香港开展为期一个月的交流实习。在港期间,五位交流实习公务员先由香港公务员事务局进行为期一周的启导培训,然后分别安排到香港特别行政区政府社会福利署、建筑署、屋宇署、警务处、水务署、渠务署、政制及内地事务局等机构跟班交流实习。