网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
“香港回归祖国二十周年”巡回展在长沙市博物馆揭幕
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年08月30日 【字号:    

8月29日下午,由香港特区政府驻湖南联络处举办的“香港回归祖国二十周年——同心创前路 掌握新机遇”巡回展在长沙市博物馆揭幕。香港特区政府驻武汉办主任谢绮雯、候任驻武汉办主任冯浩贤,香港特区政府驻湖南联络处主任叶海仑,省外侨(港澳)办副主任丁学新、港澳处处长张洁我,市外侨(港澳)办主任郑力虎受邀出席揭幕仪式。

本次展览以“同心创前路 掌握新机遇”为主题,主要展示香港回归祖国二十年来,“一国两制”和《基本法》在香港成功落实。香港特区政府驻湖南联络处相关负责人表示,希望通过这次巡回展览,与湖南的朋友分享香港回归祖国二十周年的喜悦,让大家可以进一步认识香港在经贸和文化等方面所取得的重大成就。展览于8月29日至9月24日向公众免费开放。  

展览分为十个单元,包括“一国两制”、“香港近况”、“一起紧握机遇”、“一起拓展商贸”、“一起推陈创新”、“一起携手经历”、“一起紧扣相连”、“一起凝聚力量”、“一起保育承传”和“结语”。展区主体结构以“20”为形象造型,图文并茂地介绍香港作为国际金融、贸易、物流与旅游中心,背靠祖国、面向世界,回归20年来各方面欣欣向荣的发展成就,以及香港与内地在经贸、金融、科技、基建、文化、体育、社会、保育和救灾等多个领域,广泛深入的联系合作情况,并前瞻未来,让观众感受香港作为亚洲国际都会的活力与魅力。