网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
香港特别行政区政府驻湖南联络处在长沙正式揭牌
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年08月23日 【字号:    

  

  8月22日,香港特别行政区政府驻湖南联络处揭牌仪式暨庆祝香港特别行政区成立二十周年晚宴在长沙举行。湖南省委常委、常务副省长陈向群,香港特别行政区政府财政司司长陈茂波,市委常委、副市长付胜华,市政府副秘书长卢兴映,市外侨(港澳)办主任郑力虎出席揭牌仪式。

  据了解,香港、湖南两地经贸关系非常密切。香港在金融、法律、会计、建筑、工程和管理等多个专业服务范畴均达国际领先水平,目前是湖南外资最主要的来源地,也是湖南主要的贸易伙伴之一。香港特区政府驻湖南联络处自2016年5月起开始实际运作,一年多来为湘港携手发展做了大量卓有成效的工作,正式揭牌后,将进一步助力打造湘港两地畅通便捷的对接互动平台,引导更多香港企业来湘拓展业务,助推湘港两地的经贸与文化交流合作。今后,湖南企业可以透过香港的专业服务和营商网络,“走出去”拓展海外市场,并寻找投资和合作机会;也可以和香港企业“并船出海”,拓展海外市场,互补长短并管理好风险。香港高效率的国际平台也将引导外国企业和资金到湖南寻找商机。

  下午,香港特别行政区政府财政司司长陈茂波一行前往长沙高新区,考察了中联重科、华曙高科等企业,还参观了长沙国金中心。举行揭牌仪式之前,省市领导一同会见陈茂波一行。