网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
市国交中心参加第三十一届全国城市外事服务系统协作会议
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年10月20日 【字号:    

  

  10月15日至18日,第三十一届全国城市外事服务系统协作会议在山东省烟台市举办。长沙市国际交流服务中心作为全国城市外事服务系统协作会议常务理事单位,派出了主任陈曦等两人参加此次会议。

  本届会议由烟台市人民政府外事侨务办公室国际交流中心承办,来自全国各地外事服务机构的230余人与会。与会者围绕新形势下外事部门如何做好外事服务工作,如何利用好外事资源更好服务当地经济发展;外事部门在“一带一路”方面该做好哪些文章;在全国城市外事服务系统框架下,如何实现跨区域外事服务项目合作与外事资源共享;外事服务系统面临机遇挑战和未来发展方向如何,如何建立签证认证、国际交流等相关业务的交流与合作,实现信息共享、资源共享等议题,进行了交流和探讨。

  会上,全国城市外事服务系统协作会议理事长温巨星作《全国城市外事服务系统协作会议工作报告》,对2017年全国外事工作进行了回顾总结。同时,通过外服系统各理事成员单位的一致推选,长沙市国际交流服务中心与烟台国际交流中心等其他16家单位一起荣获全国城市外事服务先进单位的称号,并被授予奖牌。