网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
钟发丽会见韩国济州道西归浦市公务员代表团
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年09月08日 【字号:    

  

  9月8日上午,市外侨办党组成员、副主任钟发丽会见韩国济州道西归浦市公务员代表团,并与代表团成员就两市贸易进出口、环保与垃圾处理、文化艺术、旅游等方面进行了座谈。

  钟发丽首先对代表团的来访表示热烈欢迎,接下来简单介绍了长沙的市情概况与最新发展情况。她表示,长沙风光秀丽,物华天宝,文化底蕴深厚,城市秀美宜居,连续10年被评为全国最具幸福感城市之一,这一点与西归浦市非常相似。目前已与27个国家45个城市缔结友好(经贸)关系,与韩国龟尾市和光州广域市开展多年的友好交往与合作,希望通过此次座谈交流为契机,开启两市友好交往的序幕。

  代表团团长表示,西归浦市是济州道的文化旅游中心,旅游资源方面具有得天独厚的优势,在中国已与秦皇岛、杭州市缔结友好(姊妹)城市,希望未来能与长沙市加强友好交流与合作。

  市商务局、文广新局、环保局、旅游局的相关业务负责人参加座谈,就长沙市的对韩外贸进出口情况、与韩国的文化艺术交流、特色旅游资源、垃圾处理等与西归浦市进行了交流。

  西归浦市位于闻名于世的韩国济州岛,是韩国最南端城市,面积869平方公里,人口8万多。相传秦朝徐福曾来此采仙草,离开时留下了“向西回家”的话,人们把他离开时的那个渡口称作西归浦,西归浦市便因此而得名。