网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
徐宏源会见俄罗斯玛格尼特公司副总经理瓦列里耶维奇
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年08月01日 【字号:    

  7月28日,市委副书记徐宏源会见了俄罗斯玛格尼特公司副总经理热勒托夫斯基·德米特里·瓦列里耶维奇一行。市委副秘书长谭慧慧、市农委主任吴石平、市外侨办主任郑力虎、市商务局副局长汪东华、宁乡县委副书记刘亮等参加会见。

  徐宏源向瓦列里耶维奇表示欢迎并介绍了长沙市情。他说,在“一带一路”倡议的大框架下,长沙与俄罗斯双方合作前景十分广阔。随着“湘欧快线”莫斯科班列的开通,来自俄罗斯的农产品、奶制品、肉类等日益受到长沙市民喜爱,长沙的湘绣、茶叶、烟花等商品也畅销俄罗斯市场。相信双方加强务实合作,必能结出丰硕成果,同时期待带动更多的俄罗斯企业关注长沙、选择长沙、投资长沙,助推长沙创建国家中心城市实现基本现代化。

  瓦列里耶维奇说,近年来玛格尼特公司与中国合作交流日益频繁,中国人的智慧和友好令人印象深刻。湖南长沙既是伟人故里又拥有丰富资源,期待双方未来能进一步深化合作,为俄罗斯消费者提供更多来自湖南、来自长沙的名优商品。

  瓦列里耶维奇一行本次访问长沙,重点考察了食品和轻工产品,并与宁乡经开区企业习普实业就茶叶、罐头签订1000万美元合同订单,双方还就其他79种农产品、轻工产品达成合作意向。

  俄罗斯玛格尼特(Magnit)公司是俄罗斯国营企业,总部位于克拉斯诺达尔,是俄罗斯最大的零售超市业态。公司现有员工27万人,覆盖俄罗斯2494个县镇。截至去年底,玛格尼特公司拥有网络零售店14059个。