网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
梅克保会见英国驻广州总领事
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2006年06月27日 【字号:    
2006年6月22日,英国驻广州总领事胡克定一行来长沙进行工作访问,省委常委、市委书记梅克保会见并宴请了英国客人。副市长向力力参加会见。
去年8月,经外交部批准,我省划归为英国驻广州总领事馆辖区之一。此次是总领事先生首次到访湖南,旨在了解长沙的发展情况,并探讨长沙与英国之间的合作机会。胡克定在会见中谈到,湖南划归为英国驻广州总领事馆辖区是一个好的起步,双方都能从中受益。今后湖南居民办理赴英国的签证将更为便捷。他还表示,希望通过此次划归,能促进长沙和英国多领域的经贸合作交流。
梅克保对胡克定一行的到访表示热烈欢迎。他说,湖南的文化积淀很深厚,风土人情、风味小吃都很有特点,希望总领事先生能更多地感受到。梅克保向客人介绍,双方的合作领域很广,例如建立稳定的留学生留学渠道、引进中小企业在英国上市融资的中介机构、进行商贸合作等方面都大有可为。他希望,英国驻广州总领事馆能多为长沙牵线搭桥,促进中英双方,长沙和伦敦之间更广泛的合作交流。
当日,副市长黄中瑞看望了胡克定先生。总领事一行还参观了湖南卫视和远大空调等企业,与市商务局开展了工作会谈,对长沙留下了深刻的印象。